Треть жителей Петербурга включают рыбу в еженедельный рацион
По результатам эпидемиологического мониторинга факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), проведенного Городским центром общественного здоровья и медицинской профилактики в 2021 и 2023 годах, наблюдается снижение регулярного потребления рыбы — особенно среди возрастной группы 55–75+.
В группе 35–54 года — смещение в сторону менее частого употребления.
Женщины едят рыбу чаще мужчин: среди ежедневных потребителей — 57,4% женщин против 42,6% мужчин.
Рыбу в обычном рационе питания
один раз в неделю потребляют 31,1% респондентов (30,1% в 2021), среди них мужчины — 46,3%, женщины — 57,3%;
несколько раз в месяц — 31,1% (32,5% в 2021), мужчины — 48,5%, женщины — 51,5%;
один раз в месяц или реже — 21,9% (19,6% в 2021), мужчины — 49,9%, женщины — 50,1%;
практически не потребляют — 9,0%.
Пройдите тест и помогите нам выявить предпочтения петербуржцев по состоянию на 2025 год: https://forms.yandex.ru/cloud/68b011a1e010db10a6d32369/
один раз в неделю потребляют 31,1% респондентов (30,1% в 2021), среди них мужчины — 46,3%, женщины — 57,3%;
несколько раз в месяц — 31,1% (32,5% в 2021), мужчины — 48,5%, женщины — 51,5%;
один раз в месяц или реже — 21,9% (19,6% в 2021), мужчины — 49,9%, женщины — 50,1%;
практически не потребляют — 9,0%.
